Spargel - der gesunde Hochgenuss

Die Zeit ist reif für Spargel
Nutzen Sie die Spargelzeit von Mai bis Juni und nutzen Sie die von vielen ersehnte Zeit des weißen und grünen Spargels für Ihre Gesundheit und zum schlank essen. Verwenden Sie am besten den Spargel aus heimischem Anbau. Spargel aus dem Ausland kommt meist von weit her. Während eines langen Transports baut dieses sensible Gemüse ganz schnell seine wertvollen Inhaltstoffe ab.

Jetzt ist Genusssaison
Spargel hat nicht umsonst viele Freunde: Es ist einfach etwas Besonderes, das Gemüse mit seinem ganz speziellen Geschmack in der kurzen Saison zu genießen. Dass Spargel nicht nur mit einer üppigen Portion Sauce Hollandaise und Kochschinken schmeckt und gesundheitliche Vorteile bietet, zeigen wir Ihnen heute.

Spargel bremst den Hunger
Spargel ist eine kalorienarme Gemüsesorte und damit ein idealer Schlankmacher. Auf hundert Gramm nur 17 Kalorien, das heißt, Sie können eine Menge Spargel essen. Die enthaltenen Spurenelemente bremsen Ihren Hunger. Wenn Sie dauerhaft mit Spargel abnehmen wollten, essen Sie zwei Wochen lang zu jeder Mahlzeit zweihundert Gramm Spargel und machen Sie viel Sport.

Spargel wirkt gegen Bluthochdruck
Neben dem angenehmen Effekt des Abnehmens hat Spargel den Effekt, das Herz zu stärken und Blutdruck vorzubeugen.

Grüner Spargel für die Feinschmecker unter uns:
Wie wäre es heute mal mit grün? In den meisten Rezepten lässt sich der weiße Klassiker durch die grüne Variante austauschen. Grüner Spargel schmeckt nicht nur besonders herzhaft, er überzeugt auch durch einen Gesundheitsbonus: Da er über der Erde wächst und vor dem Ernten viel Sonnenlicht tanken kann, enthält er noch mehr Vitamine als seine weiße Verwandtschaft. Dazu gehören vor allem Vitamin C und Carotin. Ein weiterer Vorteil, besonders für Freunde der schnellen Küche: Grüner Spargel muss nicht geschält und nur kurz gegart werden. Sie möchten es gleich ausprobieren? Schnell, aromatisch und dennoch eindrucksvoll ist dieses Gericht: Grüner Spargel mit Parmaschinken und Balsamico.

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